Delfín de Costados Blancos del Pacífico

por icmme_blog / Viernes, 8 junio 2012 / Publicado en Blog

Lagenorhynchus obliquidens Gill 1985

Nombre común: Delfín de Costados Blancos del Pacífico

Morfología

Es una especie de cetáceo odontoceto perteneciente a la familia Delphinidae. Presentan 3 tonalidades, su mentón y vientre son color crema. El rostro, alrededor de los ojos, aleta caudal y dorso color gris oscuro y un gris claro en los lados. Es común observarlos en grupos de 90 hasta 3,000 individuos. 

                    Longitud        Peso

Machos      2.5 m                  200 Kg

Hembras    2.3 m                  150 Kg

Distribución

Esta especie de delfín es endémica de las aguas de frías a templadas del Pacífico Norte y se distribuye desde la Isla Amchitka en las Aleutianas, hacia el sur, a lo largo de la costa hasta la punta de la Península de Baja California (23°N).

Alimentación

Sus principales presas son la merluza, anchoa, calamar, salmón y bacalao.

 

 

 

Publicado por: M.C. Denise Lubinsky

Comentarios

Powered by Facebook Comments

  • Tweets